Tempat Wisata di Surabaya 2022 yang Kekinian dan Hits Instagramable

Tempat Wisata di Surabaya  – Siapa yang tidak kenal kota Surabaya? Ya, menjadi salah satu kota terbesar di Jawa Timur, menjadikan Surabaya memang sangat dikenal oleh warga Indonesia. Kota dengan sebutan kota pahlawan ini pun memiliki berbagai tempat wisata yang tergolong menarik untuk dikunjungi. Yups, bagi kamu yang merupakan warga Surabaya dan sekitarnya, tentunya enggak perlu jauh-jauh berwisata, sebab di Surabaya ada banyak sekali tempat wisata di Surabaya 2021 yang hits kekinian, lho.

Kira-kira apakah kamu udah ada rencana mau kemana belum saat ke Surabaya? Mencari informasi seputar kota yang akan dikunjungi saat berlibur memang penting, ya guys. Segala persiapan seperti anggaran, alat transportasi, dan juga destinasi wisata yang dikunjungi memang wajib direncakan jauh-jauh hari, agar berlibur makin nyaman dan mudah.

Tenang aja nih, bagi kamu semuanya yang memang masih bingung mencari destinasi wisata menarik di Surabaya, maka kamu sudah menemukan artikel yang tepat, sebab di pembahasan kali ini, ada beberapa rekomendasi tempat wisata Surabaya yang kekinian banget sehingga wajib untuk kamu kunjungi. So, langsung aja deh, ke ulasan lengkap lengkapnya berikut ini.

Tempat Wisata di Surabaya

Siapa nih yang udah enggak sabar buat berlibur? Pasti banyak banget, ya.

Oke deh, bagi kamu yang masih bingung mencari tempat destinasi wisata Surabaya, maka berikut ini adalah jawaban, guys!

1. Hutan Bambu

Hutan Bambu
Hutan Bambu

Pertama nih, ada rekomendasi tempat sangat cocok untuk kamu yang memang mencari wisata alam yang indah.

Yups, benar sekali rekomendasi pertama kali ini adalah Hutan bambu.

Seperti namanya, sepanjang mata memandang kamu hanya akan memiliki tumbuh bambu yang banyak dan rindang.

Dijamin deh pasti sangat sejuk dan adem sekali saat berkunjung ke tempat yang satu ini.

Tenang saja meskipun hanya ada bambu, kamu tetep bisa berfoto cantik di hutan ini.

Selain itu, objek wisata ini tidak dipungut biaya sepeserpun alias gratis, guys.

2. Museum House of Sampoerna

Museum House of Sampoerna
Museum House of Sampoerna

Kalau tadi ada wisata alam unik yang menyuguhkan pemandangan bambu, sekarang ada tempat wisata yang tergolong bisa memberikan informasi menarik untuk para pengunjungnya.

Benar sekali, selanjutnya ada tempat wisata Museum House of Sampoerna.

Tempat ini awalnya merupakan pabrik rokok yang pertama berdiri di Surabaya, guys.

Bangunan bergaya kolonial Belanda satu ini emang asik sekali untuk dikunjungi.

Di museum ini kamu bisa mengetahui tentang sejarah rokok, khususnya di Surabaya.

Selain itu, tetap ada beberapa spot foto Instagramble yang bisa dijadikan background foto.

Meskipun sudah lama berdiri, tapi Museum House of Sampoerna tetap terlihat megah dan terawat, jadi tidak akan bosan berkunjung.

Silakan berkunjung dari mulai pukul 9 pagi sampai 10 malam.

Baca Juga: Tempat Wisata di Malang

3. Ciputra Waterpark

Ciputra Waterpark
Ciputra Waterpark

Jika kamu berlibur bersama keluarga dan khususnya ada anak kecil, maka wajib banget mencari tempat yang memang bisa menghibur para anak-anak.

Salah satu tempat favorit anak-anak adalah kolam renang.

Nah, di Surabaya juga ada kolam renang wajib kamu kunjungi, yaitu Ciputra Waterpark, guys.

Tapi di hari libur memang biasanya tempat ini akan sangat ramai pengunjung.

Nah, di kolam renang Ciputra ini ada cukup banyak wahana air menarik untuk kamu coba, seperti seluncuran, kolam arus dan masih banyak lagi.

Meskipun harga tiket masuk tergolong cukup mahal, yaitu 75 ribuan, tapi tempat wisata yang satu ini tetap seru dan menyenangkan untuk dikunjungi.

4. Pagoda Tian Ti

Pagoda Tian Ti
Pagoda Tian Ti

Enggak usah ke Beijing China untuk dapat menikmati keindahan pagoda yang megah, di Surabaya juga ada lho pagoda yang sekarang ini sedang cukup ngetrend, yaitu Pagoda Tian Ti.

Yups, pagoda yang ada di Surabaya ini memang terinspirasi dari bangunan pagoda yang ada di Beijing China, guys.

Tenang aja, pagoda satu ini memang dibangun untuk pariwisata dan bukan untuk ritual keagamaan. Jadi kamu akan lebih leluasa berkunjung ke sini.

Pagoda Tian Ti ini memiliki tiga lantai dan berdiri sangat megah.

Jika bangun alisnya di Beijing dibangun menggunakan kayu, maka yang Surabaya ini dibangun menggunakan baja.

Meskipun begitu Pagoda Tian Ti Surabaya ini tetap indah dilihat kok.

Maka dari itu, enggak ada salahnya untuk berfoto di pagoda ini.

5. Tugu Pahlawan Surabaya

Tugu Pahlawan Surabaya
Tugu Pahlawan Surabaya

Menjadi ledmark paling populer di Surabaya, maka tak heran jika tugu monumen ini sangat terkenal.

Yups, Tugu Pahlawan Surabaya ini dibangun untuk mengenang jasa para pahlawan Indonesia yang sudah berjuang saat Indonesia dijajah.

Kalau ke Surabaya akan sangat kurang jika kamu enggak mampir ke Tugu Pahlawan Surabaya ini.

Tugu monumen ini berdiri di taman yang luas, dan ada beberapa patung pahlawan juga di kawasan taman tersebut.

Untuk berkunjung, para wisatawan akan dikenai biaya sebesar 5 ribu saja, tapi bagi para pelajar yang menunjukkan kartu pelajar maka bisa masuk secara gratis.

Oh iya, enggak ada salahnya juga mengambil foto estetik di taman Tugu Pahlawan Surabaya ini.

Baca Juga: Tempat Wisata Di Semarang

6. Food Junction Grand Pakuwon

Food Junction Grand Pakuwon
Food Junction Grand Pakuwon

Tempat berikut akan cocok untuk pecinta kuliner atau kamu yang ingin makan enak.

Yups, Food Junction Grand Pakuwon menjadi tempat wisata kuliner yang akan menggoyang lidah kamu, nih.

Karena hal tersebutlah, jangan heran jika tempat ini tidak pernah sepi pengunjung, alias rame terus.

Tenang saja, di Food Junction Grand Pakuwon kamu bisa menemukan makanan khas Nusantara bahkan makan kekinian yang sedang ngehits.

Menarik lagi, kamu juga bisa menikmati keindahan danau buatan sambil makan dan minum.

Ada juga berbagai wahana bermain yang bisa kamu coba.

Dijamin deh enggak sekadar puas berlibur, tapi kamu juga akan kenyang mengisi perut dengan berbagai menu makanan lezat.

7. Atlantis Land

Atlantis Land
Atlantis Land

Di Surabaya juga ada tempat wisata yang penuh dengan wahana permainan menyenangkan, lho.

Nah, benar sekali tempat tersebut adalah Atlantis Land. Ini menjadi salah satu tempat wisata penuh wahana permainan yang termasuk terkenal di Surabaya, maka kamu wajib banget untuk berkunjung ke sini.

Tak sekadar wahana permainan menghibur, tapi di sini kamu juga akan menemukan wahana kolam renang dengan seluncuran yang panjang.

Yups, kamu bisa menyegarkan diri di Atlantis Land.

Meskipun harga tiket masuknya mahal, tapi kamu tidak akan menyesal berkunjung ke tempat wisata yang satu ini.

8. Jalan Kembang Jepun

Jalan Kembang Jepun
Jalan Kembang Jepun

Di Surabaya juga ada tempat wisata kuliner lainnya, selain Food Junction Grand Pakuwon, lho.

Ya, tempat tersebut adalah Jalan Kembang Jepun, guys. Di sepanjang jalan ini, kamu akan menemukan pedagang yang berjualan makanan khas Surabaya, dan bahkan makan khas Tiongkok.

Selain memuaskan perut, sepanjang jalan juga dihiasi dengan ornamen-ornamen Tiongkok yang indah dilihat. Kamu juga dapat berfoto cantik di sepanjang jalan Kembang Jepun ini.

Bagaimana apakah kamu tertarik ke salah satu tempat wisata di Surabaya 2021 yang direkomendasikan di atas?

Tentunya masih banyak sekali tempat wisata Surabaya yang menarik untuk dikunjungi, jika penasaran langsung aja ke Surabaya untuk berlibur!

Leave a Comment