Tempat Wisata di Malang

Tempat Wisata di Malang – Berwisata merupakan salah satu cara banyak orang untuk menghilangkan penat mereka setelah berminggu-minggu lelah akan pekerjaan atau sekolah. Mungkin kamu salah satu orang yang ingin melakukan teknik atau karya wisata demi refresh pikiran ya guys. Kamu paham sendiri ya guys kalau 2 tahun terakhir ini kita tidak bisa bepergian secara bebas karena adanya virus Corona, membuat pemerintah membatasi mobilitas dan juga menutup tempat-tempat wisata. Tidak terkecuali tempat wisata di Malang.

Di Malang ini padahal memiliki banyak sekali tempat wisata yang menarik. Namun akibat adanya pandemi tempat-tempat wisata di Malang terpaksa ditutup. Hingga akhirnya ketika pandemi telah reda kini tempat-tempat wisata yang ada di Malang kembali dibuka.

Rekomendasi Tempat Wisata di Malang

Rekomendasi Tempat Wisata di Malang
Rekomendasi Tempat Wisata di Malang

Bagi kamu yang ingin liburan di Malang kamu wajib tahu nih guys tempat wisata di Malang yang buka. Agar ketika kamu ke Malang kamu tidak kecewa tempatnya belum dibuka.

Kamu juga harus tahu guys tempat wisata di Malang yang terkenal dan juga tempat wisata di Malang yang hits.

Kalau kamu belum tahu mengenai di mana saja sih tempat wisata Malang yang Jawa Timur yang harus dikunjungi, kamu bisa simak ulasan aku berikut ini.

Karena disini aku bakal bahas mengenai tempat wisata di Malang yang buka saat ini agar bisa kamu kunjungi dan bisa kamu Nikmati berbagai macam destinasi wisata yang menakjubkan.

Untuk itu silahkan simak ulasan aku berikut ini ya guys.

Malam merupakan salah satu kota yang memiliki banyak sekali destinasi wisata.

Sehingga mungkin ketika kamu ingin berlibur di Malang kamu mengerti kebingungan ya gak saking banyaknya tempat wisata yang ada di sana.

Di masa setelah amandemen ini kita tahu kalau tempat-tempat wisata mulai dibuka satu persatu termasuk tempat wisata yang ada di Malang.

Bagi kamu yang sudah jenuh di rumah saja dan ingin ke luar kota atau ke luar rumah untuk melakukan liburan, Malang mungkin bisa menjadi pilihan yang tepat karena di sini banyak sekali tempat wisata keren yang sedang hits dan memang harus dikunjungi.

Kalau kamu masih bingung saat ke Malang ingin ke wisata mana Aku bakal kasih beberapa rekomendasi tempat wisata di Malang yang worth it banget untuk kamu kunjungi.

1. Gunung Bromo

Gunung Bromo
Gunung Bromo

Gunung Bromo merupakan salah satu gunung yang seringkali digunakan untuk berkarya wisata.

Karena kamu pasti tahu sendiri kalau Gunung ini memiliki pemandangan yang sangat indah.

Bagi para pecinta alam tentunya Gunung Bromo ini menjadi salah satu gunung tujuan mereka untuk Menikmati keindahan yang Tuhan ciptakan. Terlebih buat kamu yang suka hiking kamu harus banget ke Gunung Bromo.

Gunung ini memang selalu menarik banyak Perhatian para pecinta gunung dan juga pecinta alam guys karena memang kamu bisa menyaksikan sunrise yang indah di sini.

Selain itu kamu bisa mengakses Gunung Bromo menggunakan kendaraan beroda empat atau roda dua.

Meskipun begitu kamu perlu menyewa yang namanya mobil Jeep untuk bisa sampai ke kaki gunung Bromo.

Sebab track yang dilewati cukup menantang sehingga mobil Jeep lah yang diperlukan untuk menuju ke sana.

Kalau kamu tertarik untuk melihat keindahan alam yang Gunung Bromo Tampilkan silahkan langsung saja menuju Gunung Bromo ya Guys dan jangan lupa kamu Siapkan peralatan peralatan untuk hiking.

Baca Juga: Tempat Wisata Di Jogja Terbaru 2021

2. Jatim Park 1

Jatim Park 1
Jatim Park 1

Rekomendasi tempat wisata di Malang selanjutnya adalah Jatim Park.

Jatim Park ini tempat destinasi liburan yang cocok banget untuk liburan keluarga guys.

Sekarang di sini kamu bisa menikmati berbagai macam wahana yang disediakan.

Kalau Jakarta punya Dufan, maka di Malang kota ini memiliki Jatim Park yang menawarkan wahana hiburan yang tidak kalah seru dengan Dufan.

Kurang lebih 50 wahana yang ada di Jatim Park bisa kamu kunjungi guys misalnya ada galeri etnik nusantara, flying fox, Taman sejarah, flying Tornado, volcano coaster, dan masih banyak lagi wahana yang bisa kamu datangi dan kamu mainkan.

Kalau kamu tertarik untuk mengunjungi Wahana Jatim Park ini kamu bisa langsung saja menuju Kota Batu atau sekitar 30 menit sampai satu jam dari kota Malang.

Tepatnya di Jalan Kartika nomor 2, Desa sisir Kecamatan Kota Batu, Jawa Timur.

Harga tiket masuknya tidak semahal harga tiket masuk ke Dufan guys karena disini kamu hanya perlu mengeluarkan uang sekitar rp85.000 hingga Rp100.000 untuk bisa masuk ke Jatim Park.

3. Alun-alun Kota Malang

Alun alun Kota Malang
Alun alun Kota Malang

Kalau mendengar kata alun-alun pasti kamu sudah bisa membayangkan ya guys gimana ramainya di alun-alun ini.

Alun-alun memang identik dengan keramaian di malam hari tidak terkecuali di alun-alun kota Malang.

Rasanya memang tidak lengkap jika berkunjung ke suatu daerah yang ada alun-alun nya Namun kita belum ke alun-alun tersebut guys.

Karena biasanya di alun-alun kita bisa menemukan berbagai macam kuliner khas kota tersebut atau pertunjukan pertunjukan seni yang ada di sana.

Kalau kamu berkunjung ke kota Malang kamu harus banget ke alun-alun kota Malang ini guys karena selain kamu akan disuguhkan dengan jajanan kaki lima yang sangat melimpah di sekitar alun-alun, kamu juga bisa menikmati suasana nongkrong yang asik pada sore hari.

Alun-alun kota Malang ini terletak di Jalan Merdeka Selatan, Kidul dalem, Kecamatan Klojen, Kota Malang.

Untuk berkunjung ke alun-alun ini kamu tidak perlu mengeluarkan biaya atau tiket masuk, karena gratis kamu hanya perlu menyiapkan uang untuk kamu membeli jajanan kaki lima di sana.

Baca Juga: Tempat Wisata Di Bali

4. Kampung Warna-Warni Jodipan

Kampung Warna Warni Jodipan
Kampung Warna Warni Jodipan

Pernahkah kamu menonton film Yowis Ben?

Tentu kamu tidak akan asing dengan yang namanya kampung warna-warni karena setting tempat pemeran utama film ini di kampung warna warni jodipan.

Buat kamu yang ingin mencari Spot foto yang estetik dan juga colorful kamu bisa ke kampung warna-warni ini guys karena di sini terdapat banyak sekali lokasi-lokasi estetik yang memang cocok digunakan sebagai Spot foto.

Kalau kamu berkunjung ke sini nantinya kamu akan disuguhi rumah hingga jalanan yang bercat warna-warni dan juga hiasan pernak-pernik cantik yang akan menambah kesan estetis juga ramai tempat ini.

Jadi kalau kamu tertarik untuk ke Kampung warna-warni ini silakan langsung saja ke gang 1, Jodipan, Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur.

Harga tiket masuknya juga sangat murah di sini hanya Rp3.000 kamu sudah bisa masuk ke Makasih ini dan mengambil foto estetik dan sebanyak mungkin.

5. Omah Kayu

Omah Kayu
Omah Kayu

Rekomendasi selanjutnya yakni Omah Kayu.

Omah Kayu merupakan salah satu destinasi wisata kota Malang yang menyajikan konsep rumah menggunakan kayu sebagai pondasi utamanya.

Rumah kayu yang sangat unik karena dibangun di atas pohon pinus yang bisa dikatakan konsepnya hampir mirip seperti tree house.

Tentu objek wisata yang satu ini sangat menarik ya guys karena menyajikan Spot foto yang sangat menarik dan juga estetik serta pemandangan alam yang sangat indah.

Selain itu Omah Kayu Ini juga mengutamakan penginapan yang mana kamu bisa merasakan sensasi menginap di rumah pohon.

Untuk kamu yang ingin menikmati suasana alam dan ingin mengatur dengan alam kamu harus banget nih gaes ke Omah Kayu ini karena tiket masuknya pun juga sangat murah yakni hanya dengan Rp5.000.

Baca Juga: Tempat Wisata Di Semarang

Kalau kamu tertarik untuk omahkayu silakan langsung saja ke Jl. Gn. Banyak, Gunungsari, Kecamatan bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur.

Leave a Comment