Rekomendasi Tempat Wisata Di Jogja yang Murah

Tempat Wisata Di Jogja – Tempat wisata yang cukup terkenal di Jogja dan menjadi ikon kota Jogja adalah Malioboro dan pantai Parangtritis. Tapi, sebenarnya selain ke dua tempat tersebut masih banyak sekali tempat wisata di Jogja yang enggak kalah menarik untuk dikunjungi. Ya, Jogja adalah salah satu tempat yang memiliki banyak sekali destinasi wisata. Jadi, jangan heran jika banyak orang yang memilih Jogja menjadi tempat berlibur.

Mungkin sekarang pun kamu sedang merencanakan untuk berlibur ke Jogja, ya. Nah, tentunya ada banyak persiapan yang harus dilakukan sebelum berlibur, salah satunya adalah menentukan tempat atau destinasi wisata yang akan dituju. Nah, apakah kamu sudah menentukan tempat mana saja yang akan dituju saat di Jogja? Atau malah sekarang ini kamu sedang kebingungan mencari destinasi wisata Jogja?

Rekomendasi Tempat Wisata di Jogja

Tenang saja deh, enggak usah bingung harus ke mana saat di Jogja.

Pada pembahasan kali ini, akan memberikan beberapa rekomendasi tempat wisata Kekinian di Jogja yang wajib untuk kamu kunjungi.

Nah, langsung saja, ini dia beberapa tempat wisata di Jogja yang hits dan populer.

1. Pantai Indrayanti

Pantai Indrayanti Jogja
Pantai Indrayanti Jogja

Pantai di Jogja jelas enggak hanya di Parangtritis saja. Yups, cukup banyak pantai indah di Jogja yang bisa kamu kunjungi saat berlibur, salah satunya adalah Pantai Indrayanti. Pantai ini memang menjadi salah satu pantai yang cukup ramai dikunjungi oleh para wisatawan.

Salah satu daya tarik pantai ini adalah pasir putihnya.

Ya, pasirnya yang putih jelas membuat pantai ini sangat menarik untuk dikunjungi.

Selain pasirnya yang putih, air laut di pantai Indrayanti pun sangat jernih, lho.

Di sekitar pantai juga ada beberapa penginapan yang bisa kamu sewa jika ingin bermalam di sini.

Selain itu, ada beberapa tempat makan yang menyediakan berbagai macam menu dengan harga terjangkau.

2. Hutan Pinus Mangunan

Hutan Pinus Mangunan
Hutan Pinus Mangunan

Tak hanya memiliki pemandangan pantai yang indah, di Jogja juga cukup banyak tempat wisata yang menyediakan pemandangan alam khas hitan yang indah. Salah satunya adalah Hutan Pinus Mangunan.

Nah, awalnya tempat ini adalah kawasan hutan lindung, tapi sekarang Hutan Pinus Mangunan sudah disulap menjadi kawasan wisata yang menyuguhkan pemandangan hutan pinus yang sangat indah dan segar dilihat mata.

Hutan satu ini juga memiliki jarak yang cukup jauh dari pusat kota sehingga sangat tenang dan jauh dari keramaian kota.

Jadi, cocok banget untuk kamu yang ingin menenangkan diri. Tajt hanya sekadar menikmati pemandangan hutan pinus yang segar, tapi ada juga taman bunga di kawasan ini, lho.

3. Heha Sky View

Heha Sky View
Heha Sky View

Selanjutnya ada tempat wisata yang sekarang ini sedang hits banget di Jogja.

Ya, tempat tersebut adalah Heha Sky View. Mungkin kamu udah sering memiliki tempat ini di TikTok atau media sosial lainnya.

Memang saking ngehits-nya maka banyak banget pengunjung yang membuat konten video seputar Heha Sky View yang kemudian diunggah ke akun sosial media mereka.

Heha Sky View sendiri adalah tempat wisata yang menghubungkan keindahan alam yang alami dan modern yang disatukan dengan restoran.

Yups, sebanarnya Heha Sky View adalah sebuah restoran yang menyajikan pemandangan alam sangat indah.

Di sini juga ada banyak sekali spot foto sangat Instagramble, lho. Jadi jamin kamu enggak akan bosan saat berkunjung ke Heha Sky View.

4. Pinus Pengger

Pinus Pengger
Pinus Pengger

Berikutnya ada tempat wisata yang jaraknya tak terlalu jauh dari pusat kota Jogja.

Ya, ada Pinus Pengger yang hanya perlu ditempuh dengan perjalanan 1 jam saja dari pusat kota Jogja. Tempat ini adalah tempat wisata yang memiliki tema hutan.

Ya, di sini kamu akan bisa melihat keindahan hutan pinus dari ketinggian, lho.

Tak hanya sekadar melihat pemandangan yang indah dari ketinggian, di sini asa banyak juga tempat foto sangat Instagramble.

Jadi, sambil melihat pemandangan, kamu juga bisa mengabadikan momen dengan indah, guys.

5. Candi Ratu Boko

Candi Ratu Boko
Candi Ratu Boko

Di Jogja juga banyak tempat indah yang dijadikan lokasi syuting film terkenal, salah satunya adalah Candi Ratu Boko.

Nah, situs sejarah satu ini pernah dijadikan sebagai tempat syuting film AADC atau Ada Apa Dengan Cinta 2.

Karena hal tersebutlah, tak heran jika banyak wisatawan domestik yang ingin mengunjungi Candi Ratu Boko.

Lokasi tempat ini yang berada di atas perbukitan, maka menjadikan Candi Ratu Boko sebagai tempat indah untuk menikmati sunset.

Nah, bagi kamu yang ingin melihat keindahan sunset dari kota Jogja, maka wajib banget untuk mengunjungi Candi Ratu Boko.

Candi satu ini enggak kalah menarik dari Candi Prambanan kok.

6. Air Terjun Kedung Pedut

Air Terjun Kedung Pedut
Air Terjun Kedung Pedut

Kalau kamu mencari tempat wisata air dengan pemandangan alam yang indah dan alami, maka enggak ada salahnya berkunjung ke Air Terjun Kedung Pedut. Ini adalah salah satu tempat wisata air yang memiliki air sangat jernih.

Tak sekadar jernih, pemandangan alam di sekitar lokasi air terjun juga sangat bagus dan akan menyegarkan mata kamu.

Tak hanya itu saja, di sekitar air terjun juga ada beberapa tempat makan, gazebo untuk istirahat, dan ada juga wahana Flying Fox.

Dijamin akan sengat seru dan puas jika berkunjung ke Air Terjun Kedung Pedut.

7. Obelix Hills

Obelix Hills
Obelix Hills

Memiliki konsep dan enggak kalah ngehits dari Heha Sky View, selanjutnya ada Obelix Hills.

Ya, tempat wisata ini memang sekilas memiliki konsep yang sama seperti Heha Sky View.

Di Obelix Hills pun kamu bisa menikmati keindahan pemandangan kota Jogja dari atas. Obelix Hills berlokasi di atas bukit Batu Purba.

Selain itu, tempat ini juga dihiasi dengan lampu-lampu yang akan membuat suasana makin syahdu dan romantis.

Tenang saja bagi kamu yang gemar berfoto, maka bisa menggunakan berbagai lokasi spot foto yang sudah disediakan

. Setidaknya ada 30 spot foto yang sangat Instagramble, seperti Three Mountains Tent, Teras Kaca, Skydeck, dan lainnya.

8. Gua Jomblang

Gua Jomblang
Gua Jomblang

Ingin menikmati wisata nuniki di Jogja? Jika iya, maka kamu bisa untuk mengunjungi Gua Jomblang.

Ya, ini adalah salah satu tempat wisata yang unik di Jogja. Di sini, kamu bisa susur gua yang sangat menakjubkan, lho.

Perlu diketahui juga jika Gua Jomblang pun menjadi salah satu destinasi wisata kelas internasional.

Sebab sekarang banyak wisatawan asing yang berkunjung ke Gua Jomblang.

Salah satu daya tarik dari Gua Jomblang adalah spot foto cahaya surga yang sangat indah dan dapat didapatkan di mulut gua.

Oka itulah beberapa destinasi atau tempat wisata di Jogja yang sedang ngetrend atau sedang hits.

Bagaimana apakah tertarik untuk mengunjungi salah satu tempat yang sudah direkomendasikan di atas?

Tenang saja, di Jogja masih banyak sekali tempat wisata yang sangat menarik untuk dikunjungi.

Leave a Comment