Tempat Wisata Di Jogja Yang Dekat Dengan Stasiun Tugu

Tempat Wisata Di Jogja Yang Dekat Dengan Stasiun Tugu –┬áSalah satu alat transportasi umum yang cukup sering digunakan oleh banyak orang adalah kereta. Transportasi umum satu ini emang nyaman sekali digunakan, jadi jangan heran jika banyak orang yang lebih memilih kereta dibandingkan tranportasi lain. Bahkan sekarang pun kerta kelas ekonomi juga udah nyaman banget. Nah, kira-kira apakah kamu tertarik untuk liburan menggunakan kereta?

Mungkin bisa saja tiba-tiba terbersit di pikiran kamu untuk berlibur ke Jogja mengggunakan kereta, lalu turun di stasiun Tugu. Tapi karena tak membawa kendaraan pribadi, maka kamu juga harus mencari tempat berlibur yang memang dekat dari stasiun Tugu, ya guys. Nah, tenang saja, sekarang pun banyak tempat wisata di Jogja yang dekat dengan stasiun Tugu, bahkan ada yang bisa dijangkau dalam waktu beberapa menit saja lho.

Wahh pastinya akan sangat menyingkat waktu jika bisa berlibur ke tempat yang dekat dengan stasiun Tugu. Kira-kira tempat mana saja ya yang dekat dengan stasiun Tugu Jogja? Pasti kamu udah penasaran banget. Sebelum kamu berencana pergi berwisata ke Jogja menggunakan kereta, yuk, simak terlebih dahulu pembahasan berikut ini. Yups, pada pembahasan kali ini aku akan merekomendasikan beberapa tempat wisata yang dekat dengan stasiun Tugu.

Rekomendasi Tempat Wisata Dekat Stasiun Tugu Jogja

Daripada kelamaan dan membuat kamu makin penasaran, langsung saja inilah beberapa rekomendasi tempat wisata di jogja yang dekat stasiun tugu yang sangat mungkin untuk kalian jangkau guys!

1. Museum Sonobudoyo

Museum Sonobudoyo
Museum Sonobudoyo

Tempat pertama yang jaraknya memang tergolong tidak terlalu jauh dari stasiun Tugu adalah Museum Sonobudoyo.

Untuk jaraknya sendiri hanya sekitar 1,8 Km dari stasiun Tugu, tentunya jarak tersebut masih tergolong dekat.

Untuk mencapainya pun mudah, kamu bisa menggunakan ojek atau transportasi lainnya yang bisa mengantar ke Museum Sonobudoyo.

Jika mau jalan kaki juga enggak masalah. Untuk jalan kaki, kamu hanya perlu menempuh waktu sekitar 20 menit saja.

Mhseum ini sendiri memiliki dua komplek utama, yaitu unit satu dan dua.

Unit utamanya meliputi benda-benda purbakala. Jadi, saat ke sini pastinya selain bisa liburan, kamu juga bisa menambah wawasan, ya guys.

Pastinya juga enggak ada salahnya untuk sekadar foto-foto cantik di beberapa spot cantik yang tersedia, guys.

2. Shopping Book Center Jogja

Shopping Book Center Jogja
Shopping Book Center Jogja

Selanjutnya mungkin lebih tepat dikatakan sebagai tempat wisata di jogja edukasi, nih.

Nah, bagi kamu yang emang sangat suka buku atau membaca berbagai buku, di Jogja ada lho tempat yang merupakan surganya bagi para pecinta buku.

Yups, tempat tersebut adalah Shopping Book Center Jogja. Dari nama tempatnya saja kamu pasti udah paham banget dengan tempat yang satu ini.

Tempat ini letaknya juga enggak jauh dari stasiun Tugu, yaitu sekitar 1,8 Km saja daei stasiun.

Tentunya nih di Shopping Book Center Jogja kamu bisa menemukan dan membeli berbagai buku.

Kamu pastinya bisa menemukan berbagai novel dari berbagai genre dengan harga yang sangat ramah di kantong, bahkan nih gratis sampul juga untuk setiap buku yang kamu beli. P

astinya sebagai pencinta buku, dijamin enggak akan menyesal datang dan menghabiskan uang di Shopping Book Center Jogja.

3. Sentra Gudeg Wijilan

Sentra Gudeg Wijilan
Sentra Gudeg Wijilan

Jika kamu datang dari luar kota dan habis menempuh perjalanan jauh, pastinya akan sangat menguras tenaga sehingga kamu akan merasa lapar.

Nah, mumpung di Jogja, maka wajib banget makan makanan khas Jogja yaitu gudeg.

Yups, makanan satu ini menjadi kebanggaan masyarakat Jogja.

Kalau kamu mau mencicipi makanan khas satu ini, maka bisa banget untuk berkunjung ke Sentra Gudeg Wijilan.

Yups, seperti namanya di daerah sini ada banyak sekali deretan warung makan yang menyediakan menu khas Jogja ini.

Tentunya tempat satu ini akan cocok untuk kamu yang suka berwisata kuliner.

Dijamin gudeg di tempat ini enggak akan mengecewakan kamu.

Oh iya, Sentra Gudeg Wijilan bisa ditempuh dengan berjalan kaki sekitar 25 menitan saja dari stasiun Tugu.

4. Malioboro

Malioboro
Malioboro

Yang menjadi tempat paling ikonik di Jogja adalah jalan Malioboro.

Yups, kalau ke Jogja tapi belum pernah ke jalan ini maka rasanya kurang afdol, ya guys.

Apalagi kalau udah di Malioboro tapi enggak berfoto di jalan Malioboro, duh rasanya akan sia-sia saja pergi ke Jogja.

Sebenarnya ini adalah jalan yang dipadati oleh berbagai toko, mulai dari toko souvernir, seperti kerajinan tangan, batik, dan barang-barang seni antik, dan bahkan warung makan.

Jadi di Malioboro kamu bisa belanja sepuasnya.

Awas yaa jangan sampai kamu kalap berbelanja di Malioboro. Oh iya, Malioboro sangat dekat dengan stasiun Tugu.

Buat kalian yang mencari tempat wisata di Jogja yang dekat dengan Stasiun Tugu atau mungkin tempat wisata di Jogja untuk honeymoon bisa nih kesini!

Tepatnya begitu keluar stasiun Tugu maka kamu akan langsung disambut dengan jalan Malioboro Yogyakarta yang begitu padat.

5. Taman Pintar Yogyakarta

Taman Pintar Yogyakarta
Taman Pintar Yogyakarta

Selanjutnya nih ada tempat wisata edukasi yang sangat cocok bagi para pelajar.

Yups, ada tempat wisata Taman Pintar Yogyakarta.

Letak tempat wisata yang sangat ini memang hanya sekitar 1,8 km saja, guys. Jadi tentunya bisa ditempuh dey jalan kaki, ya.

Taman Pintar Yogyakarta adalah sebuah tempat yang menawarkan wisata edukasi dengan konsep bermain yang seru dan tidak akan membosankan.

Bagi kamu yang emang mencari tempat wisata edukasi, maka tentunya tempat satu ini bisa saja cocok untuk kamu.

Enggak ada salahnya memang berkunjung ke Taman Pintar Yogyakarta bersama keluarga kamu.

6. Kebun Binatang Gembira Loka

Kebun Binatang Gembira Loka
Kebun Binatang Gembira Loka

Wisata edukasi keluarga selanjutnya yang bisa dikunjungi bersama keluarga adalah Kebun Binatang Gembira Loka.

Yups, tempat satu ini pun lokasinya cukup dekat dengan stasiun Tugu Jogja, guys.

Jadi enggak ada salahnya bagi kamu yang turun di stasiun Tugu bisa langsung aja deh, kunjungi Kebun Binatang Gembira Loka.

Sama seperti kebun binatang lainnya, Kebun Binatang Gembira Loka tentunya memiliki berbagai satwa yang dapat dilihat, pastinya ini akan sangat menarik untuk anak-anak dan bisa menambah wawasan mereka mengenai satwa.

Bagaimana apakah tertarik untuk berkunjung ke Kebun Binatang Gembira Loka?

7. De Mata Museum

De Mata Museum
De Mata Museum

Selanjutnya bagi kamu yang suka mencari tempat foto menarik dan unik, maka enggak ada salahnya untuk mengunjungi De Mata Museum.

Tentunya tempat satu ini pun letaknya tak begitu jauh dari stasiun Tugu Jogja, ya.

Nah, museum satu ini menawarkan spot foto 3 dimensi yang unik, guys.

Dijamin deh kamu akan puas berfoto cantik di beberapa spot foto yang sudah disediakan.

Pastinya hasil foto kamu akan sangat cocok jika dipanjan di fee Instagram kamu. Yuk, yang suka foto wajib banget berkunjung ke De Mata Museum.

Oke, itulah tujuh tempat wisata di jogja yang dekat dengan stasiun tugu.

Bagiamana apakah kamu tertarik untuk berkunjung ke salah satu tempat di atas?

Guys, enggak ada salahnya berwisata ke Jogja mengggunakan kereta api, dijamin ini akan menjadi pengalaman yang menyenangkan.

Leave a Comment