Penginapan Sekitaran Malioboro

Penginapan Sekitaran Malioboro – Kalau ngomongin Jogjakarta atau Jogja, maka enggak boleh ketinggalan untuk ngomongin Malioboro. Yups, ini merupakan jalan Ikonik di Jogja, yang enggak pernah sepi pengunjung. Bisa dibilang dari pagi sampai malam sekalipun enggak pernah sepi, guys. Malioboro tak sekadar terkenal karena adanya banyaknya para pedangan makanan atau barang-barang unik, tapi di sini kamu juga bisa melihat para seniman beraksi. Ya, terkadang memang ada pertunjukan seni di Malioboro, jadi akan membuat suasana makin ramai deh. Sehingga kamu akan betah kalau jalan-jalan di Malioboro.

Enggak heran jika Malioboro menjadi salah satu tempat wisata para wisatawan saat mengunjungi Jogja. Mungkin kamu juga tertarik untuk ke Malioboro Jogjakarta, ya guys? Semakin malam di Malioboro memang semakin ramai, jadi para kamu para wisatawan emang wajib banget untuk menikmati suasana malam di Malioboro. Jika kamu memang datang dari luar kota, maka ada baiknya kamu mencari penginapan sekitaran Malioboro. Sehingga kamu pun dapat menikmati kota Jogja dari pagi sampai malam. Mungkin ini akan menjadi pengalaman yang tak terlupakan, guys.

Daftar Penginapan Sekitaran Malioboro

Penginapan pun pastinya digunakan untuk tempat istirahat, jadi kamu yang datang dari luar kota bisa beristirahat juga. Apakah kamu sudah menemukan tempat penginapan yang sesuai di Malioboro?

Tenang aja, jika memang belum menemukan penginapan sekitaran Malioboro Jogja, maka kamu bisa membaca ulasan artikel berikut ini.

Yups, pada ulasan kali ini akan memberikan beberapa rekomendasi tempat penginapan di sekitar Malioboro untuk kamu.

Harga penginapan di Malioboro pastinya beragam, ada yang murah dan ada yang mahal, jadi kamu bisa pilih saja sesuai dengan keinginan kamu.

Nah, langsung saja inilah beberapa tempat penginapan sekitaran Malioboro Yogyakarta yang dapat kamu pilih, guys!

Baca Juga: Penginapan di Jogja 2022

1. Malioboro Garden Hotel

Malioboro Garden Hotel
Malioboro Garden Hotel

Tempat penginapan pertama yang dapat kamu sewa untuk bermalam di sekitar Malioboro adalah Malioboro Garden Hotel, guys.

Ini merupakan hotel bintang dua yang pastinya akan membuat kamu merasa nyaman saat tidur di hotel ini.

Untuk harga yang ditawarkan adalah kamu bisa membayar dengan harga mulai dari 204 ribu rupiah per malam untuk satu kamar, dan kamarnya dapat kamu gunakan untuk dua orang.

Jadi cocok untuk liburan bersama satu orang teman.

Hotel ini termasuk sangat dekat banget dengan Malioboro, sebab dari jalan besar, kamu tinggal masuk ke gang yang berjarak hanya 50 meter dari jalan besar.

Jadi kamu emang bisa banget jalan kaki dari hotel ke Malioboro, guys.

Gimana tertarik enggak dengan hotel yang satu ini, guys?

Sebelum kamu booking kamar di tempat ini, maka kamu pastinya harus tahu fasilitasnya juga ya.

Untuk fasilitas yang disediakan oleh hotel adalah ada sarapan gratis, restoran dengan makanan yang pastinya enak, WiFi gratis, kamar ber-AC, ada air panas di kamar mandinya, sudah disediakan handuk, sabun dan peralatan mandi lainnya, dan fasilitas lainnya.

Selain fasilitasnya yang tergolong oke, kamu juga akan dilayani dengan ramah oleh para staff yang ada, jadi bisa membuat kamu makin betah untuk berlama-lama di hotel ini, guys.

Tentunya tak sekadar dekat dengan Malioboro, tapi penginapan ini juga dekat dengan beberapa tempat wisata di Jogja, seperti Candi Prambanan, Monumen Tugu Jogja, dan masih banyak lagi.

2. Khresna Guest House

Khresna Guest House
Khresna Guest House

Selain hotel Malioboro Garden Hotel, pastinya masih banyak sekali penginapan sekitaran Malioboro yang dapat kamu sewa.

Nah, penginapan selanjutnya ini juga termasuk dekat dengan Malioboro, guys. Penginapan selanjutnya ini adalah Khresna Guest House.

Ini merupakan hotel dengan kelas bintang satu, jadi akan tetap membuat kamu nyaman menginap di tempat ini.

Untuk harganya jelas lebih murah dari penginapan sebelumya.

Nah, harga Khresna Guest House ini adalah kamu bisa membayar dengan harga mulai dari 138 ribu rupiah per malam untuk satu kamar.

Yups, satu kamar bisa digunakan untuk dua orang, ya.

Kamar di tempat ini memang memiliki ukuran yang lebih sempit, tapi tetap bisa membuat kamu nyaman, sebab kamarnya bersih dan ditata dengan rapi, pelanggannya juga termasuk memuaskan, sehingga membuat kamu betah banget deh.

Untuk fasilitasnya sendiri ada beberapa yang pastinya membuat kamu betah, seperti adanya sarapan pagi gratis, ada WiFi gratis, kamar memiliki AC, kamar bersih, dan sebagai.

Bagiamana cukup kan ya untuk membuat kamu betah menginap di tempat ini?

Seperti yang dikatakan sebelumnya, jika tempat ini dekat dengan Malioboro.

Yups, kamu bisa ke Malioboro dengan mudah, bahkan jalan kaki, sebab penginapannya hanya berjarak sekitar 100 meter dari Malioboro, lho.

3. Losmen Suryo

Losmen Suryo
Losmen Suryo

Mau tempat yang adem dan pastinya memiliki pelayanan yang ramah? Jika iya maka kamu bisa menyewa kamar di penginapan Losmen Suryo.

Yups, ini adalah salah satu Losmen yang termasuk memiliki tempat yang nyaman, meksipun Losmennya terkesan sederhana.

Untuk harganya sendiri adalah kamu bisa sewa kamar dengan harga 120 ribu rupiah per malam untuk satu kamar.

Satu kamar bisa digunakan dua orang, meskipun kamarnya memang tidak terlalu besar.

Tapi tenang saja, dijamin kamarnya hangat, bersih, tapi, sehingga membuat kamu makin betah untuk tidur di tempat ini.

Untuk fasilitasnya sendiri memang tidak terlalu komplit, kamu sebagai pengunjung akan diberikan fasilitas berupa kamar tidur, kamar mandi dalam, WiFi, kamar pun tidak ber-AC, tapi kamu enggak akan merasa gerah.

Oh iya, seperti yang dikatakan sebelumnya jika pemilik dari tempat ini sangat ramah kepada setiap pengunjung, kamu bahkan akan diberi kopi dan teh gratis. Lumayan sekali kan untuk mengisi energi di pagi hari. Untuk lokasinya pun dekat dengan Malioboro, guys.

Mungkin kamu hanya perlu berjalan 2 menitan saja agar bisa sampai ke Malioboro.

Oh iya, di sekitar penginapan juga ada banyak tempat rental kendaraan, jadi kamu yang datang tanpa membawa kendaraan bisa melakukan rental dan pastinya memudahkan kamu saat berlibur.

Baca Juga: Penginapan Dekat Malioboro

4. Hotel Neo Malioboro

Hotel Neo Malioboro
Hotel Neo Malioboro

Jika memang kamu mencari penginapan dengan fasilitas yang pastinya membuat kamu semakin nyaman dan bisa dibilang bisa memanjakan kamu dengan maksimal, maka enggak ada salahnya untuk mencari hotel kelas bintang 3.

Salah satu hotel kelas bintang 3 yang bisa kamu sewa adalah Hotel Neo Malioboro.

Kalau masalah harga jelas lebih mahal dari penginapan sebelumya.

Nah, di hotel ini kamu bisa membayar dengan harga sekitar 467 ribu rupiah per malam.

Tapi semua itu jelas sesuai dengan fasilitas yang ditawarkan, ya guys.

Beberapa fasilitas yang ditawarkan antara lain adalah adanya kolam renang yang bisa kamu gunakan, ada spa juga, WiFi gratis pastinya sudah disediakan, kamar bersih dan rapi, serta kamar dilengkapi AC, restoran atau tempat makan, sarapan dengan menu yang enak, dan masih banyak lagi.

Pelayanannya juga enggak mengecewakan, sebab pelayanan memang ramah kepada pelanggan.

Untuk lokasinya jelas dekat dengan Malioboro, guys. Serta banyak juga tempat nongkrong di sekitar tempat ini.

Bagiamana tertarik untuk menginap di hotel yang satu ini?

Oke itulah beberapa penginapan sekitaran Malioboro yang dapat kamu gunakan untuk tempat istirahat.

Leave a Comment