Penginapan di Batu Malang

Penginapan di Batu Malang – Destinasi wisata di Indonesia memang ada banyak sekali, mengingat wilayah Indonesia juga luas dengan berbagai pulau yang ada. Di Pulau Jawa pun ada mungkin puluhan tempat wisata, misal di Jawa Timur ada salah satu destinasi wisata yang selalu dikunjungi wisatawan termasuk wisatawan luar kota, destinasi tersebut adalah kota Batu Malang. Yups, kota Batu ini memiliki berbagai jenis destinasi wisata yang dapat dikunjungi, seperti wisata sejarah, agrowisata, wisata alam, wisata buatan, wisata edukasi, dan masih banyak lagi. Jadi jangan heran jika banyak wisatawan termasuk wisatawan luar kota yang sering berkunjung ke kota yang satu ini. Apakah kamu juga berniat berkunjung ke kota satu ini untuk berlibur?

Bagi kamu yang memang datang dari luar kota, maka ada baiknya untuk mencari penginapan di Batu Malang. Dengan menyewa kamar di penginapan setidaknya dapat sedikit mengusir rasa lelah kamu setelah seharian berkeliling kota Batu. Terlebih lagi mungkin satu hari akan kurang untuk berliburan di kota yang satu ini, ya guys. Jadi enggak ada salahnya memang sesekali bermalam di kota Batu, dan merasakan suasana malam yang berbeda, mungkin ini akan menjadi pengalaman yang seru dan tak terlupakan.

Penginapan di Batu Malang

Di Malang khususnya kota Batu ada banyak sekali penginapan yang pastinya nyaman dihuni.

Tenang saja, bagi kamu yang memang sedang mencari tempat penginapan di Batu Malang, maka bisa lihat rekomendasi penginapan berikut ini.

Langsung aja inilah daftar penginapan Batu Malang untuk kamu yang berencana berliburan di Batu!

1. Halona Guest House

Halona Guest House
Halona Guest House

Tempat penginapan pertama yang dapat menjadi pilihan kamu saat di kota Batu adalah Halona Guest House.

Tempat ini menjadi penginapan yang dijamin nyaman dan aman. Ada dua jenis kamar yang dapat kamu pilih AC dan non-AC, kamu pilih saja yang sesuai. Ada juga kamar single bed dan double bed.

Untuk harganya juga murah, dibanderol mulai dari 150 ribu rupiah saja, kamu sudah mendapatkan tempat istirahat yang sangat nyaman di kota Batu.

Untuk suasana kamarnya memang tergolong sederhana tapi tetap bikin nyaman sebab bersih, dan kamar mandinya pun bersih.

Di sini juga disediakan air panas.

Mandi air panas memang sangat pas untuk melepas rasa lelah setelah seharian berkeliling kota Batu. Selain itu, pemandangan di tempat ini juga sangat indah.

Kamu dapat melihat indahnya kota Batu dari atas, dan kamu pun dapat melihat pemandangan hijau yang menyegarkan.

Suasana tempat ini juga sangat tentram dengan udara sejuknya akan membuat kamu makin nyaman.

Tertarik tidak untuk menginap di tempat yang satu ini, guys?

2. The Batu Hotel & Villas

The Batu Hotel Villas
The Batu Hotel Villas

Tempat selanjutnya pun enggak kalah menarik dan nyaman untuk disinggahi.

Nah, penginapan selanjutnya yang ada di kota Batu adalah The Batu Hotel & Villas.

Yups, ini adalah penginapan berupa hotel yang pastinya akan sangat nyaman, guys.

Selain memberikan kenyamanan, tempat satu ini lokasinya dekat dengan berbagai tempat wisata yang ada di kota Batu, jadi akan lebih menghemat waktu kamu untuk ke tempat wisata.

Untuk harganya sendiri mulai dari 250 ribu rupiah, harga sesuai dengan pilihan kamar yang kamu pilih.

Jika mau melihat view indah kota Batu yang asri dan gunung yang gagah, maka kamu dapat memilih tipe kamar Superior Balcony, guys. Pemandangan dari kamar ini dijamin bagus banget!

Untuk fasilitas dari hotel ini pun sesuai dengan harganya, mulai dari adanya kolam renang, tempat spa, WiFi, balkon di setiap kamar untuk melihat pemandangan, dan masih banyak lagi.

Enggak akan nyesel menginap di tempat satu ini untuk menikmati keindahan kota Batu.

Di tempat ini juga ada penyewaan Jeep untuk kamu yang mau ke Bromo, lho.

Jadi tertarik tidak ingin menginap di sini? The Batu Hotel & Villas cocok untuk tempat menginap keluarga atau untuk kamu yang solo traveller.

3. Panorama Villas Batu Malang

Panorama Villas Batu Malang
Panorama Villas Batu Malang

Penginapan di Batu Malang berikutnya juga terletak cukup dekat berbagai tempat wisata yang ada di Batu Malang, sehingga cocok deh untuk kamu yang mau berkeliling kota Batu, tempat tersebut adalah Panorama Villas Batu Malang.

Penginapan ini merupakan villa yang pastinya akan memberikan kenyamanan bagi setiap penghuni, dengan suasana asri, pemandangan indah, dan udara yang dapat kamu nikmati dari balkon kamar. Untuk harganya mulai dari 150 ribu saja.

Oh iya, tips untuk kamu yang berencana menginap di tempat ini, ada baiknya tidak memilih kamar paling murah, sebab menurut review mengatakan jika kamar paling murah berhadapan dengan dua kamar lainnya sehingga akan kurang nyaman, tapi jika kamu tak mempermasalahkannya maka silakan saja.

Fasilitas di tempat ini pun termasuk lengkap, guys.

Di Panorama Villas Batu Malang sudah disediakan kolam renang, bisa bermain golf, ada fasilitas air hangat, kamar AC, dan masih banyak lagi.

Dengan berbagai fasilitas yang ada pastinya akan membuat kamu makin nyaman dan betah untuk menginap.

Pelayanan di tempat ini juga termasuk ramah, guys. Jadi enggak usah sungkan untuk minta bantuan kepada pelayan yang ada.

Baca Juga: Penginapan Murah di Malang

4. Batuque Town Villa

Batuque Town Villa
Batuque Town Villa

Masih kurang puas dengan beberapa rekomendasi di atas?

Tenang aja masih ada rekomendasi lainnya untuk kamu yang mencari penginapan di Batu. Untuk rekomendasi tempat menginap berikutnya adalah Batuque Town Villa.

Tempat ini enggak kalah nyaman dan menarik dari penginapan sebelum.

Di tempat ini ada beberapa kamar yang dapat kamu pilih dengan harga masing-masing sesuai dengan fasilitas yang disediakan, harga untuk kamarnya dibandrol dari harga sekitar 190 ribu rupiah per malam.

Tempat penginapan satu ini juga dekat dengan Bagu Night Spectacular atau BNS. Bagi kamu yang mau ke BNS maka enggak ada salahnya menginap di tempat ini.

Untuk fasilitas utama yang ditawarkan ada cafe dan bar, cocok deh untuk kamu yang mau nongkrong sekalian.

Kamu bisa menikmati berbagai menu lezat di cafe atau bar yang sudah disediakan, jadi kalau lapar enggak usah jauh-jauh mencari tempat makan.

Cafe nya juga ada di roof top jadi akan membuat kamu bisa menikmati keindahan alam sembari menikmati hidangan yang disediakan, ya.

Bagiamana, dengan harga yang terjangkau pastinya semua fasilitas yang ada sudah sangat cukup kan?

5. Shakila Guest House

Shakila Guest House
Shakila Guest House

Terakhir ada rekomendasi tempat menginap yang pastinya memiliki harga sesuai dengan fasilitas yang disediakan.

Tempat penginapan berikutnya adalah Shakila Guest House.

Tempat ini cocok untuk tempat menginap di kota Batu dengan suasana nyaman dan tentram. Untuk harganya dibandrol dari mulai 140 ribu rupiah per malam saja, guys.

Ada pilihan kamar juga yang dapat kamu pilih. Kalau kamu mau menikmati pemandangan kota batu dari ketinggian, maka kamu bisa ke roof top.

Untuk fasilitas yang ditawarkan ada WiFi, TV, air panas, tempat parkir, dan masih banyak lagi.

Tempat ini juga bersih sehingga akan membuat kamu makin nyaman, selain itu dekat juga dengan minimarket.

Ada juga dapur bersama yang dapat digunakan untuk setiap penghuni tempat ini.

Harga murah, fasilitas oke, kebersihan oke, udah paket komplit banget kan?

Nah, itulah beberapa penginapan di Batu Malang yang dapat kamu singgahi untuk memberikan kenyamanan berlibur di kota Batu.

Leave a Comment